Маленькая разбойница из мф «Снежная королева»

Маленькая разбойница из мф «Снежная королева» Маленькая разбойница – действующее лицо мультипликационного фильма «Снежная королева», снятого по одноименной сказке Г.Х.Андерсена. Это девочка лет десяти, ровесница главной героини ленты. Резкая, грубоватая, она является полной противоположностью Герды. У нее крепкая коренастая фигурка, черные растрепанные коротко остриженные волосы, насупленные брови и смуглая кожа. Голос и манеры мальчишеские. Одета девочка в темное платье с рваным подолом, а ее ноги не знают обуви. Всегда носит при себе нож, с которым довольно ловко обращается.
Дочь атаманши разбойников растет среди взрослых людей. Как ни странно, напоминает Королеву из советского мультфильма «Двенадцать месяцев»: такую же капризную, своевольную, не имеющую друзей и очень одинокую. Лишенная общества сверстников, Маленькая разбойница, по-видимому, остро нуждается в подруге, и именно из-за этого забирает Герду к себе, хотя сначала называет ее «игрушкой» и, жадная к добыче, отбирает красивые вещи. Проявления добрых чувств для нее «глупости» и «телячьи нежности». Ей свойственна жестокость – она держит зверинец и может грубо обращаться с голубями и пугать ножом оленя. Она любопытна: узнав, что Герда намерена обойти весь свет в поисках Кая, просит все рассказать. Впечатлить ее может только сила, и именно такое действие производит рассказ Герды: обещание, что разбойники не убьют Герду, звучит в ее устах как высшее проявление дружеских чувств. Зрители убеждаются, что маленькая злючка способна на добрые поступки: возвратить почти все отобранные вещи Герды, помочь ей бежать, а затем растрогаться, и, горько плача, отпустить на волю всех своих пленников-зверей.
Несмотря на то, что Маленькая разбойница не является центральным персонажем «Снежной королевы», она, безусловно, один из самых ярких и запоминающихся образов этого мультфильма.скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Персонажи:
Комментировать
Регистрация
только у нас скачать купить шаблоны dle по низким ценам