Старуха Шапокляк

Старуха Шапокляк Цикл мультфильмов о Чебурашке и Крокодиле Гене имеет и своего отрицательного героя – Старуху Шапокляк. Она получила такое имя из-за неизменной шляпы шапокляк, которая хорошо сочетается со всем старомодным обликом героини. Кроме шляпы, старуха обычно носит строгий костюм, кружевные воротнички, зонт-трость и сумочку-ридикюль. Сумочка – едва ли не самое важное, что у нее есть, потому что в ней помещается крыса Лариска – поначалу единственный друг и верный спутник старухи.

Старуха Шапокляк специализируется на пакостях, кознях и интригах. Она направляет свою неуемную энергию против всякого доброго дела, поэтому очень нуждается в помощи Лариски. Ведь практически все боятся крыс и разбегаются при их появлении. Пользуясь этим, она устраивает злые розыгрыши над жителями городка. Несмотря на свой преклонный возраст, она переворачивает мусорные урны, обливает людей водой и даже стреляет из рогатки. И музыкальная тема этого персонажа – провозглашение принципа, что «хорошими делами прославиться нельзя».

Дело в том, что в молодости Старуха Шапокляк была шпионкой, и эта профессия забросила ее в Америку. Именно там она и научилась всем своим мелким пакостям, а заодно усвоила, что помогать людям бессмысленно и бесполезно.

Однако под влиянием новых друзей старушка становится добрее, хотя время от времени возвращается к старым привычкам. Постепенно она научается направлять свою энергию в положительное русло: успешно борется с хулиганами, безбилетниками, браконьерами и прочими нарушителями порядка.скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Персонажи:
Комментировать
Регистрация
только у нас скачать купить шаблоны dle по низким ценам